Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Борьба с гомофобией искореняет алкоголизм

Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 4

Борьба с гомофобией искореняет алкоголизм

У программ с борьбы гомофобией, действующих в зарубежных европейских вузах обнаружен неожиданный дополнительный положительный эффект. В учебных заведениях, где работали подобные программы, заметно уменьшилось число студентов, употребляющих алкоголь и наркотики.

Положительный эффект был зафиксирован специалистами из Университета Британской Колумбии, которые проанализировали статистику канадских вузов, в которых работали различные программы по борьбе с гомофобией. Оказалось, что комплекс подобных мер может являться еще средством профилактики и лечения алкоголизма и наркомании.

Ученые использовали данные за трехлетний период; на протяжении именно этого срока в исследуемых учебных заведениях действовали вышеупомянутые программы. Проанализировав данные, ученые обнаружили, что в этих вузах значительно снизились случаи пьянства и употребления наркотиков, а также количество автомобильных аварий. Примечательно, что указанный эффект наблюдался также и в среде гетеросексуальных студентов.

Пока ученые еще не пришли к однозначному выводу, заявлений о том, чем вызван подобный эффект в прессу не поступало. Однако исследователи сходятся во мнении, что программы по борьбе с гомофобией необходимо внедрить во все вузы. Ведь они не только формируют толерантное сознание, но и помогают студентам отказаться от наркотиков и алкоголя.

16.08.2013


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2018 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru