Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / «Черный список» продуктов для завтрака

Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 4

«Черный список» продуктов для завтрака

Никто не будет спорить с тем, что правильное питание – залог здоровья и долголетия. Причем важно не только то, ЧТО человек ест, но и КОГДА и КАК он принимает пищу. Недавно диетологи составили список продуктов, которые не следует есть на завтрак, чтобы не повредить своему здоровью. Интересно, что в перечень запрещенных «утренних» продуктов попали помидоры, апельсины, бананы и йогурт. А ведь многие люди привыкли включать их в свой завтрак.

Диетологи настоятельно советуют не увлекаться по утрам овощами и фруктами. Безусловно, эти продукты полезно есть, но не натощак. Так, например, регулярно поедаемые на голодный желудок цитрусовые способны спровоцировать гастрит или вызвать аллергическую реакцию. А скушанный утром банан, по заявлению диетологов, нарушает кальциево-магниевый баланс, что чревато развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы. Не стоит включать в свой завтрак и хурму. Большое количество пектина и дубильной кислоты, которые содержит этот фрукт, может спровоцировать образованию камней. По этой же причине лучше не завтракать помидорами.

В числе других овощей, попавших в «черный список»: сырые огурцы, перец, капуста и чеснок. Они грозят нам раздражением слизистой желудка. Особенно эти продукты стоит избегать людям с нарушениями пищеварительной системы.

Кроме того, ученые советуют не употреблять на завтрак продукты со слишком высоким содержанием сахара. Попав в организм голодного человека, они могут вызвать резкое повышение уровня сахара в крови и нарушить кислотно-щелочной баланс.

Что же касается йогурта, то сам он никак не угрожает здоровью. Однако попав в пустой желудок, он не принесет и половины той пользы, которую мог бы принести, если съесть его через пару часов после приема пищи или перед сном.

Хорошее образование – залог жизненного успеха, поэтому сегодня многие родители отправляют своих детей учиться за границу. Обучение за рубежом для школьников можно начинать с самого раннего возраста. В Швейцарии существуют специальные школы, учиться, в которых можно уже с 3-4 лет, однако большинство родителей предпочитают, чтобы их ребенок отправился на учебу за рубеж в 11-13 лет.

30.07.2013


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2018 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru