Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Дезодорант для спасения киви

Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 9

Дезодорант для спасения киви


Изменение естественной биологической среды в Новой Зеландии привело к появлению новых врагов у птиц киви. На защиту пернатых решил встать профессор Кентерберийского университета Джим Бриски. Недавно ученый объявил о том, что приступает к работе по созданию специального дезодоранта, который поможет птицам маскироваться от наземных млекопитающих.

Дело в том, что в Новой Зеландии нет местных видов наземных млекопитающих. Все подобные животные, обитающие в этой стране в настоящее время, были завезены в страну из других местностей. Поэтому «аборигены» островов, птицы киви, которым никогда не приходилось скрываться от хищников, еще не сумели приспособиться к появлению новых врагов.

Сейчас киви все чаще становятся добычей для пришлых млекопитающих, таких как кошки или горностаи. Обнаружить птицу хищнику помогает сильный запах, исходящий от ее перьев. Ситуация усугубляется тем, что киви относятся к числу бескрылых птиц, то есть они почти не способны противостоять наземным хищникам.

Помочь птицам решил биолог Джон Бриски. Сейчас профессор изучает особенности естественного запаха киви, а затем приступит к изобретению дезодоранта, способного нейтрализовать пахучий секрет, вырабатываемый новозеландскими птицами. Если работа пройдет успешно, то уже через три года птицы киви получат отличное средство маскировки от своих недавно появившихся врагов.

Союз Путешественников приветствует гостей "культурной столицы России". Из года в год Санкт-Петербург посещают миллионы туристов. Чтобы провести с пользой каждую минуту в прекрасном городе, посетите предварительно портал о достопримечательностях  Санкт-Петербурга.

25.09.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2019 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru