Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Древние пингвины были красно-коричневыми

Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 8

Древние пингвины были красно-коричневыми

Останки древнего пингвина, найденные на Тихоокеанском побережье Перу, помогли ученым прояснить некоторые факты, касающиеся эволюционного развития этих птиц. В частности, палеонтологи с удивлением обнаружили, что древние пингвины были значительно крупнее современных и носили красно-коричневое оперение.

Окаменелые перья, череп и кости пингвина, жившего тридцать шесть миллионов лет назад в эпоху эоцена, обнаружил в перуанском в природном заповеднике Паракас студент-палеонтолог Али Альтамирано. Его находка привлекла внимание палеонтологов, и, как оказалось, не зря. После исследования останков, ученым удалось установить много фактов ранее науке неизвестных.

Ученые назвали найденного пингвина Inkayacu paracasensis, что переводится с латыни, как «морской император Паракаса». Исследователям удалось воссоздать облик этой птицы. Оказалось, что пингвин весил 55–60 килограмм при росте 1,5 метра. То есть Inkayacu paracasensis был в два раза тяжелее самых крупных современных пингвинов – императорских пингвинов Aptenodytes forsteri.

Благодаря тому, что найденные перья очень хорошо сохранились и меланосомы (части клеток, содержащие пигменты) остались нетронутыми, исследователям удалось воссоздать и окраску оперения древних пингвинов. Ученые весьма удивились, узнав, что тридцать шесть миллионов лет назад перья пингвинов были не черно-белые, а серые и красно-коричневые.

Кстати, от структуры и распределении на теле пингвина  меланосом зависит не только окраска животного, но и  упругость и жесткость его крыльев. Последний фактор напрямую связан со способностью пингвинов плавать под водой. Меланосомы, принадлежащие Inkayacu paracasensis, говорят о том, что он был похож на современных альбатросов и буревестников.

А совокупность всех выявленных характеристик древнего пингвина, позволила ученым сделать вывод, что исследованный ими экземпляр относится к той стадии эволюционного развития пингвинов, когда они только-только отказались «соперничать» с другими птицами за воздушное пространство и перешли к освоению прибрежных и водных территорий.

Сегодня Тюмень, город в Западной Сибири, является неофициальной нефтегазовой столицей Российской Федерации. В любые времени и эпохи вкладывать сбережения было выгодно. И сегодня, несмотря на последствия мирового кризиса, население приобретает жилые квадратные метры. Недвижимость в Тюмени, успешно развивающемся административном центре, всегда пользовалась спросом. Купить недвижимость в Тюмени легко, благодаря оказываемым информационным услугам на рынке. Агентство недвижимости Бизон специализируется на предоставлении информации о новостройках. Компания представляет интересы тюменких застройщиков. Обращаясь в агентство недвижимости вы экономите время и деньги.  

8.10.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2019 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru