Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Лекарство от навязчивых мыслей

Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 9

Лекарство от навязчивых мыслей

Каждый из нас прекрасно знает, как трудно порой избавиться от навязчивых мыслей, либо перестать машинально напевать случайную мелодию. Причина здесь в том, что человеческое мышление потребляет достаточно много энергии, поэтому запущенный мыслительный процесс почти так же трудно остановить, как и затормозить несущийся на огромной скорости поезд. К подобным выводам пришли американские ученые, попытавшиеся создать компьютерную модель мыслительного процесса.

Математики из университета Кейс Вестерн Резерв перевели в цифровую форму как работу возбуждающих и передающих мысли нейронов, так деятельность тормозных, «успокаивающих» клеток человеческого мозга - астроцитов.

Для остановки мыслей в мозг выбрасывается гамма-аминомасляная кислота, которая способствует прекращению возбуждения нейронов, и, следовательно, прекращает процесс передачи информации между нейронами. Ученые выяснили, что остановить вышеупомянутый процесс астроцитам часто мешает недостаток питания и чрезмерное возбуждение нейронов. Исследователи даже предположили, что именно с дефицитом питания астроцитов может быть связано желание человека «заесть» сильные переживания или навязчивые мысли.

Ученые считают, что более детальное исследование механизмов торможения поможет в будущем найти лекарства от некоторых нейродегенеративных заболеваний.

Отбросьте навязчивые мысли о поиске временного жилья в Санкт-Петербурге. Пользователи сайта Hotellink.ru решили для себя эту проблему - в желаемое время для них открыты все гостиницы. Санкт-петербург распахивает радушные объятия гостям "культурной столицы России".

24.09.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2019 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru