Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Плащ-невидимка уже реальность

Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 9

Плащ-невидимка уже реальность

В научно-популярных изданиях «Science» и «Nature» опубликованы результаты исследований ученых-физиков из калифорнийского университета в Беркли. Американские исследователи утверждают, что им удалось разработать специфическую ткань, способную сделать любого человека невидимым.

К статье прилагаются иллюстрации, на которых изображены покрытые инновационной тканью,  и потому невидимые, предметы. Такой эффект получается благодаря отражению окружающих предметов. Американские ученые подтверждают, что с помощью разработки можно скрыть как одушевленные, так и неодушевленные предметы.

Изначально группа ученых-исследователей под руководством Сян Чжана ставила целью заставить свет огибать объекты, делая их невидимыми. Таким образом, ученым умам удалось смоделировать опытный образец размером с небольшое покрывало, которое не отражает свет, а заставляет его огибать покрытый предмет.  Чтобы наглядно представить работу материи, исследователи приводят пример-аналогию, делая сравнение с водой ручья, огибающей камни.

Научная разработка получила название «метаматериал». Эта ткань является искусственно созданной структурой и обладает не встречающимися в природе свойствами. Калифорнийские ученые подтверждают, что материал можно будет воссоздавать с помощью нанотехнологий.

По словам ученых из университета в Беркли, способность перераспределять свет возникает лишь при ограниченной длине волны. Именно поэтому метаматериал не может сделать невидимыми крупные предметы, такие как здания, мосты, другие архитектурные строения.

Пока производство одежды из метаматериала не поставлено на поток, каждому пригодятся знания о том, как вывести чернила с одежды. Пока ученые не придумали новые методы удаления грязи, воспользуйтесь традиционными советами, испробованными поколениями.

6.10.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2019 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru