Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Реагирование головного мозга на телепортацию

Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 4

Реагирование головного мозга на телепортацию

Ученые из Калифорнийского университета в городе Дэвис попытались изучить, каким образом головной мозг человека воспринимает телепортацию, то есть гипотетическое перемещение какого-то объекта на некоторое расстояние. С результатами исследования в более подробной форме можно ознакомиться в журнале Neuron.

Перед учеными стояла цель – рассмотреть реакцию трех добровольцев, которые проходят курс восстановления от эпилепсии в одном из отделов нейрологической хирургии, на процесс имитации моментального перемещения в пространстве. Согласно эксперименту, все испытуемые, которые на добровольной основе согласились поучаствовать в работе, посмотрели видеоролик. Его суть в демонстрации непрерывного перемещения в пространстве, прерывающимся из-за всяческих изменений изображения, обусловленных как раз телепортацией. Все данные фиксировались посредством электродов, которые в предварительном порядке имплантировали в головной мозг испытуемых.

По итогу ученые так и не смогли выявить прерывание колебаний ритмов гиппокампа, хотя кое-какие изменения все-таки были замечены. Как выразились нейрологи, причиной сложившейся ситуации могут считаться изменения в обучении и памяти, которые имеют некую связь с нюансами обработки головным мозгом явления под названием телепортация.

Незадолго до этого ученые сходились во мнении, что ритмы гиппокампа в какой-то мере имеют отношение к внешнему воздействию. Электроды в формате медицинской практики применялись ученые с целью рассмотрения процессов, которые в свою очередь происходят в головном мозге из-за эпилепсии. Теперь их точка зрения претерпела изменения, ведь стало доступно немалое количество сведений с опревержительными документами.

26.02.2016


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2018 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru