Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / У «жаворонков» и «сов» определили характер

Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 4

У «жаворонков» и «сов» определили характер

Немецкие психологи выяснили, насколько характер и темперамент конкретного человека зависят от его хронотипа.

Нам все давно известно, что люди делятся на «сов» и «жаворонков». Синхронизация внутренних часов человека с земными сутками зависит от множества факторов: генетической предрасположенности, возраста, а от также культурной, социальной и экологической среды.

Основываясь на данных многочисленных исследований, ученые утверждают, что подавляющее большинство молодых людей являются «жаворонками», но с возрастом человек постепенно становится «совой». Если рассматривать это явление с точки зрения пола, то можно утверждать, что женщины больше, чем мужчины ориентированы на утро. Кроме того, именно среди «совы» гораздо чаще встречаются экстраверты, невротики и люди с импульсивным характером.

Исследование, проведенное представителями Гейдельбергского университета Леной  Залигер и Кристофом Рандлером, было посвящено тинэйджерам. Участниками тестирования стали 146 подростков из Германии.

Тесты показали, что «жаворонки» более выносливы и проще находят общий язык с окружающими, часто решают купить фильмы, чтобы смотреть их в дневное время. Зато «совы» продемонстрировали лучшую способность находить новые идеи и преодолевать себя.

Также выяснилось, что от поощрений и наград наиболее зависимы девочки-«совы» и мальчики-«жаворонки».

8.11.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2019 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru