Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Вирус ожирения

Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 9

Вирус ожирения

Последнее исследование американских ученых позволяет предположить, что ожирение не обязательно является следствием неправильного образа жизни и режима питания. Излишняя тучность может быть вызвана аденовирусной инфекцией.

Представители Калифорнийского университета обследовали 124 ребенка в возрасте от восьми до восемнадцати лет. Все дети проверялись на наличие антител к аденовирусу 36 (AD36). Данный вирус может вызывать дыхательные, желудочно-кишечные и другие инфекции, а также… заставляет клетки жировой ткани делиться быстрее, чем остальные клетки организма.

Итоги обследования показали, что у двадцати процентов детей с излишней массой тела в крови присутствуют антитела к AD36, в тоже время у обследуемых с нормальным весом этот показатель был существенно ниже – всего шесть процентов. Более того, у четырех из пяти носителей вируса AD36 было диагностировано ожирение.

Также выяснилось, что дети, в крови которых присутствуют антитела к AD36, весят в среднем на двадцать два с половиной килограмма больше, чем их «здоровые» сверстники. И даже внутри группы подростков с ожирением, вес носителей вируса оказался на пятнадцать килограмм выше, чем у других полных тинейджеров!

Конечно, о непосредственной связи данного вируса с лишним весом, по мнению руководителя научной группы Джеффри Швиммера, говорить пока рано. Точные механизмы воздействия вируса еще не выяснены. И все же доктор Швиммер надеется, что исследования в этой области помогут ученым разработать механизм лечения ожирения.

Ожирение провоцирует развитие варикозной болезни наряду с такими факторами как наследственность и беременность. Как известно, болезнь проще предотвратить, чем лечить. Своевременное обращение к флебологу поможет сохранить красоту ног на долгие годы.

24.09.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2019 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru