Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Аэродинамика для Бэтмена


Сейчас на сайте: 19

Аэродинамика для Бэтмена

Британские физики решили выяснить мог ли человек-летучая мышь Бэтмен летать, существуй он в реальности. Для этого полет героя культовых комиксов был проанализирован с точки зрения аэродинамики.

Исследованиями занимался коллектив ученых физического факультета университета Лестера. Специалисты подвергли детальному изучению один из эпизодов снятой в 2005 году режиссером Кристофером Ноланом кинокартины «Бэтмен: Начало». На кадрах, которые привлекли внимание ученых, Бэтмен планирует вниз с высокого здания. Исследователи пришли к заключению, что в реальности человек-летучая мышь мог бы успешно летать, однако он бы неизбежно испытывал огромные трудности при приземлении.

Как помнят кинозрители, для полетов Бэтмен использует специальный плащ. Авторы исследования рассчитали характеристики всех сил, действующих на человека во время подобного полета. Полученные формулы были применены к плащу, который использует  герой киноленты. Расчеты физиков показали, что площади плаща и связанной с ней подъемной силой вполне достаточно для поддержания на лету тела супергероя с условной массой в девяносто килограммов. При этом он может лететь на достаточно высокой скорости - от шестидесяти до ста километров в час.

А вот с приземлением у Бэтмена неизбежно должны возникать проблемы. Супергерой опускается на высокой скорости: чтобы приземлится со здания высотой сто пятьдесят метров ему достаточно всего трех секунд. Элементарные физические расчеты демонстрируют, что в последние мгновения полета его скорость будет составлять восемьдесят километров в час. Обычный человек вряд ли сможет пережить приземление на такой высокой скорости. Полет человека-летучей мыши с помощью плаща возможен, но очень опасен для человеческой жизни, резюмируют авторы исследования.


11.07.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]