Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Антирейтинг паролей


Сейчас на сайте: 4

Антирейтинг паролей

Компания SplashData, занимающаяся разработкой менеджеров паролей и приложений для защиты данных, составила список наименее безопасных паролей.

Антирейтинг из двадцати пяти самых распространенных и наиболее ненадежных паролей, которыми любят пользоваться владельцы почтовых ящиков и аккаунтов социальных сетях возглавляет слово «password» (пароль). Чуть менее распространенный, но тоже весьма часто используемый пароль представляет собой простейшие наборы цифр: «123456» или «12345678». Цифровые последовательности «111111», «123123» и «654321» тоже попали в антирейтинг, хотя и заняли более скромные места (12-е, 20-е и 21-е соответственно). Буквенно-цифровая вариация «abc123» - пна пятом месте по популярности. Также пользователи очень любят использовать в качестве паролей слова и сочетания, которые отгадают практически сразу же. К таким паролям относятся: «iloveyou», «dragon», «superman», «master», «sunshine», «baseball», «football» и пр.

Поднятая специалистами SplashData тема, гораздо серьезнее, чем это может показаться на первый взгляд. Еще недавно представители крупнейшей мировой социальной сети Месяц назад крупнейшая соцсеть Facebook заявили, что ежедневно на миллиард попыток войти в систему 600 тысяч являются действиями злоумышленников, которые стремятся получить к чужой персональной информации. А люди, использующие простые пароли, просто облегчают задачу хакеров.

«Хакеры запросто могут взломать множество учетных записей, просто перебирая популярные пароли, - подчеркивает генеральный директор SplashData Морган Слэйн. – Специалисты регулярно рекомендуют пользователям выбирать надежные, сильные пароли, однако многие по-прежнему предпочитают слабые - те, которые легко угадать, подвергая себя риску мошенничества и кражи личных данных»..

Напомним, что идеальный надежный пароль должен состоять не менее, чем из восьми символов и представлять собой сочетание букв (причем в верхнем и нижнем регистре), цифр и специальных символов (например, знаков $, % или #). Кроме того, эксперты призывают не использовать один и тот же пароль для доступа к разным ресурсам. У почты, интернет-банкинга и онлайн-сервисов должны быть разные пароли, дабы злоумышленники не смогли бы получить доступ сразу ко всем вашим ресурсам.

Вопросы компьютерной безопасности с каждым днем становятся все более актуальными для обычного пользователя. Очень часто специалистов спрашивают, что делать, если на мониторе вдруг появилась надпись: «ваш компьютер заблокирован за просмотр копирование и тиражирование»? Специалисты компании «ProfiComp» оперативно помогут вам разблокировать ПК от вируса, а также окажут любую другую скорую компьютерную помощь.

28.11.2011


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]