Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Астероиды превратят в рудники


Сейчас на сайте: 22

Астероиды превратят в рудники

Группа энтузиастов, в которую вошли известные предприниматели, инженеры, ученые, а также легендарный режиссер Джеймс Кэмерон объявили о том, что они в ближайшем будущем надеются на околоземных астероидах добычу минералов, воды и драгоценных металлов.

Добычу полезных ископаемых из космоса надеется организовать компания Planetary Resources. Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон выступает одним из основных  консультантов этого амбициозного проекта. А в числе главных спонсоров выступают  Лари Пейджа, один из основателей компании Google, Эрика Шмидт, председатель совета директоров Google, а также дважды побывавший в космосе в качестве туриста  предприниматель Чарльз Симонии.

Инициаторы проекта уверены, что их ждет грандиозный успех, поскольку астероиды богаты редкими и дорогими минералами и металлами. На этих небесных телах можно добывать палладий, осмий, рутений, иридий и родий. Как заявляют авторы проекта, только один астероид размером всего в пятьсот метров, богатый платиной, содержит в себе эквивалент всех металлов платиновой группы, которые человечеству удалось добыть за всю свою историю.

Первый этап проекта – создание и запуск первого в мире частного космического телескопа, разработка которого уже идет полным ходом. Главная цель этого телескопа – поиск на астероидах полезных минеральных ресурсов. Кроме того, будут построены специальные «перехватчики», которые смогут приближаться к астероидам для детального картографирования. Планируется, что активная разведка начнется уже через пять-десять лет. Одним из первых ресурсов, добываемых в космосе, должна стать вода. Дело в том, что доставка воды космическую орбиту сейчас стоит очень дорого, и добыча космической воды обещает стать весьма выгодным предприятием.

Для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них в России был введен Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. ОКВЭД является структурированной системой видов экономической деятельности, разбитой на разделы и подразделы. Коды ОКВЭД применяются лишь к экономической деятельности, признаком которой является использование различных ресурсов в процессе производства, имеющего своей целью выпуск какой-либо продукции или оказание услуг.

29.08.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]