Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Британцы составили список труднопроизносимых блюд


Сейчас на сайте: 3

Британцы составили список труднопроизносимых блюд

Экзотические блюда могут быть очень вкусными, вот только, как дать понять официанту, что это хочешь именно это?! Как оказалась, проблема труднопроизносимых названий некоторых кушаний стоит в Великобритании достаточно остро. Английский язык совсем «не заточен» под такие слова, как «дзадзики», «киноа» и «муль мариньер».

Недавно британская компания GLORIOUS, производящая супы и соусы, провела социологический опрос, в результате которого был составлен рейтинг труднопроизносимых слов, обозначающих название блюд, соусов или продуктов питания. В тройку лидеров, возглавивших топ-лист, вошли греческий соус дзадзики (zat-zee-key), мексиканская лепешка кесадилья (quesadillas) и итальянская ветчина прошутто (prosciutto). Все, кто изучают английский язык, знают, что эти слова для него совсем не характерны, и потому англичане испытывают огромные трудности при их произношении.

Некоторые участники опроса даже признались, что очень часто они не заказывают желаемые блюда, потому что не знают, как произносить их названия. «То, что люди не могут заказывать свои любимые блюда только из-за того, что не знаю, как выговорить их названия, просто ужасно», - прокомментировал результаты опроса представитель компании GLORIOUS. Возможно, исправлению ситуации способствовало бы введение удобных для английского языка аналогов названий экзотических блюд.

Всего в рейтинге труднопроизносимых названий двадцать пять позиций. В него вошли киноа (Quinoa), амюз-буш (Amuse-bouche), «Нисуаз» (Nicoise), муль мариньер (Moules mariniere), дофинуа (Dauphinois), пенне аррабиата (Penne arrabiata), халуми (Haloumi) и другие сложные слова.

24.11.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru