Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Эпоха больших грудей


Сейчас на сайте: 3

Эпоха больших грудей

Медики бьют тревогу: с каждым годом возрастает количество мужчин, являющихся обладателями непропорционально большой… груди.

Еще несколько десятилетий назад косметические хирурги, занимающиеся пластикой молочных желез, даже не рассматривали мужчин в качестве потенциальных пациентов. Однако в ХХI веке мужчины с большой грудью являются чуть ли не нормой. Данная ситуация наблюдается как в Европе, так и в Соединенных Штатах Америки. Статистические данные говорят о том, что в течение 2010 года количество жителей США обратившихся в медицинские структуры с просьбой уменьшить чрезмерно большую грудь возросло по сравнению с 2009 годом на шесть процентов.

Специалисты из Австралии, исследовавшие данную проблему, пришли к выводу, что ее истоками является образ жизни современного человека.

Наиболее часто к косметическим хирургам обращаются так называемые жертвы бодибилдинга, у которых излишний рост груди был спровоцирован приемом стероидов либо резкой потерей веса. Свой вклад в формирование проблемы «сделали» и косметические препараты с различными гормонами, например, с эстрогенами. И, конечно же, не стоит сбрасывать со счетов антидепрессанты и наркотики. По мнению медиков, содержащиеся в этих препаратах вещества, также влияют на размер мужской груди.

Примечательно, что несколько ранее медики зафиксировали, что средний размер груди современной женщины также увеличился по сравнению с прошлым.

Современная косметология способна творить чудеса. Так, например, ботокс без каких-либо операций и почти мгновенно вернет молодость вашему лицу. Дело в том, что инъекции ботулотоксина вызывают стойкое и длительное расслабление мышц, что приводит к разглаживанию морщин.

30.05.2011


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]