Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Формула юмора


Сейчас на сайте: 4

Формула юмора

Британский эволюционист Алистер Кларк вывел формулу юмора. По мнению ученого, по-настоящему смешная шутка должна содержать достаточно большую долю неверной информации, которую, тем не менее, слушатели способны воспринять с максимальной серьезностью.

Исследованиями юмора специалист по эволюции занялся не случайно. Алистер Кларк уверен, что человеческая способность шутить и смеяться над шутками – это заслуга эволюции. Этот механизм необходим человеку, ведь он помогает мгновенно анализировать информацию и разделять правду и вымысел. «Юмор помогает нам видеть за деревьями лес, - уверен британский эволюционист, - ведь он представляет собой важнейшую функцию головного мозга, связанную с определением степени опасности».

Как считает Алистер Кларк, смех обязательно вызовет та шутка, которая содержит в себе ошибочные данные, поскольку именно они заставляют слушателя мгновенно реагировать на неверный факт в попытке понять, где же именно кроется подвох.

Формула юмора, выведенная ученым, максимально проста и выглядит, как H = m х s. M (misinformation) в этой формуле – количество неверной информации, находящейся в шутке; s (seriousness) – показатель способности слушателей серьезно воспринимать информацию, а h (humour) – количественный показатель, содержащегося в шутке юмора или степень удовольствия, которое получат люди от знакомства с данной шуткой.

Найти подходящее съемное жилье в Москве не всегда легко. Портал «Арендалел» располагает обширной базой квартир и комнат, сдающихся без посредников. С помощью этой базы аренда квартир в Москве превращается в простую задачу. Вы быстро подберете оптимальный вариант.

16.01.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2024 Синтергетический форум
Пишите нам
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ