Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Где живется веселее?


Сейчас на сайте: 8

Где живется веселее?

Социологи компании Gallup попытались выяснить, жители каких государств ощущают наибольшее количество положительных эмоций.

Исследователи опросили представителей из 148 различных государств мира. Опрашиваемым задавалось всего 5 вопросов, касающихся их настроения и эмоций накакнуне опроса. Составителей анкеты интересовало, в частности, чувствовали ли респонденты уважение окружающих, сколько улыбались и радовались, узнали ли что-нибудь интересное и были ли достаточно отдохнувшими.

Опрос продемонстрировал, что у людей нет недостатка в положительных эмоциях. 85 % анкетируемых заявили, что окружающие относились к ним с должным почтением. 73 % участников накануне радовались и почти такое же количество опрошенных (72 %) прекрасно отдохнули, а также много улыбались и смеялись. Несколько хуже обстояли дела с интересными знаниями: меньше половины участников опроса (только 43%) заявили, что накануне они узнали что-то новое.

Однако самая интересная часть анкетирования заключалась в создании хит-парада наиболее позитивных государств. Выяснилось, что больше всего своей жизнью довольны представители латино-американских стран. Рейтинг возглавили Панама, Парагвай и Сальвадор. Вообще же, в лидирующую десятку государств, жители которых испытывают наибольшее количество позитивных эмоций вошли еще четыре латино-американских страны (Венесуэла, Гватемала, Эквадор и Коста-Рика), а также Тринидад и Тобаго, Филиппины и Таиланд.

Наихудшие показатели выпали на долю Сингапура, Армении и Ирака. Если же говорить о России, то у нее тоже не очень хорошие позиции. Она располагается ближе к концу рейтинга и не входит даже в сотню самых веселых государств.

Изучая этимологию названий населенных пунктов, можно узнать много нового и неожиданного. Например, поселок Фрязево получил такое название из-за своих первых поселенцев - итальянских архитекторов, приехавших строить Московский Кремль и называемых на Руси «фрязями».

24.12.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]