Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Гипс заменят «жидкой костью»


Сейчас на сайте: 11

Гипс заменят «жидкой костью»

Представители Брауновского университета представили свое новое изобретение, которое в будущем существенно облегчит лечение переломов. Исследователи предполагают, что широкое использование нового лекарственного средства начнется уже через год.

Ученым удалось создать так называемую «жидкую кость». На смену привычному гипсу придет особый наноматериал, в основе которого лежат нуклеиновые кислоты. До начала использования данный материал пребывает в жидком состоянии, но твердеет, попадая в температурные условия при которых существует человеческое тело. В твердом состоянии наноматериал не уступает по прочности человеческим костям. Кроме того, «жидкая кость» может выполнять еще одну важную функцию. В случае осложненных травм она может «поставлять» в организм различные  лекарства и стимуляторы, например, антибиотиков и факторы роста.

Несмотря на то, что новое лекарственное средство только начинает тестироваться на животных, создатели «жидкой кости» рассчитывают, что она будет доступна пациентам уже через год.

Столь быстрое внедрение станет возможным, благодаря поддержке, которую оказывает ученым компания Audax Medical. Кроме того, представители компании, что новый материал будет относительно недорогим, а, следовательно, доступным для широкого круга пациентов. Пока предполагается, что стоимость разовой инъекция «жидкой кости» составит приблизительно тысячу долларов. Разумеется, если такой чудодейственный укол действительно станет альтернативой месяцу в гипсовом панцире, новое средство будет пользоваться большим спросом.

Для любой современной продукции первостепенное значение имеет материал, из которого она изготовлена. Поэтому тем, кто выбирает мойки для кухни, рекомендуется не только определиться с габаритами, конструкцией и конфигурацией изделия, но и обратить внимание на качество материала.

20.12.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]