Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Хочешь похудеть – смотри ужасы


Сейчас на сайте: 13

Хочешь похудеть – смотри ужасы

Британские ученые обнаружили весьма приятный способ избавиться от лишних килограммов. Оказывается, похудеть можно в результате просмотра некоторых кинофильмов.

Как заявляют ученые из Университета Вестминстера наиболее интенсивному расходу калорий способствуют фильмы ужасов. Причина этого явления – стресс, который неизбежно испытывает каждый человек при просмотре таких фильмов. «Из-за испуга учащается пульс, происходит выброс адреналина, быстрее движется кровь. Все это способствует ухудшению аппетита, ускорению метаболизма, и более быстрому сжиганию калорий», - поясняет один из авторов исследования Ричард Маккензи.

Кстати, любителям хорошего и интересного кино мы рекомендуем познакомиться с таким жанром как микрокино. Как раз сейчас в столице проходит Третий Всероссийский Фестиваль Микрокино ШОТЫ. Этот фестиваль в Москве - прекрасная возможность узнать искусство кино с неожиданной стороны.

Если продолжать разговор о фильмах ужасов, то стоит добавить, что специалистам удалось даже составить рейтинг лучших фильмов для похудания. Исследователи организовали эксперимент, в процессе которого участники смотрели разные фильмы ужасов, а ученые замеряли эффективность кинолент, то есть вычисляли сколько калорий было потеряно за киносеанс. Как оказалось, более всего похудению способствует фильм «Сияние», за время его просмотра каждый из кинозрителей потерял в среднем по 184 калории.

Кроме «Сияния» в список лучших фильмов для похудения вошли кинокартины «Челюсти» (161 калория),  «Изгоняющий дьявола» (158 калорий), «Чужой» (152 калории), «Кошмар на улице Вязов» (118 калорий), «Техасская резня бензопилой» (107 калорий), «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (105 калорий).




30.10.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru