Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Идеальная диета: плюс рыба, минус стресс


Сейчас на сайте: 8

Идеальная диета: плюс рыба, минус стресс

Международный коллектив диетологов и психологов, наконец-то, вычислил секрет идеальной диеты.

Хорошая современная косметика, занятия фитнесом и диета позволяют современным женщинам надолго сохранять свою молодость и в сорок пять лет выглядеть как  в тридцать пять. В тоже время эксперты уже давно обращают внимание на то что среднестатистической современной женщине гораздо труднее сохранять идеальный вес, нежели ее ровеснице пару десятилетий назад. Причина этого парадокса кроется в техническом прогрессе. Продвинутая бытовая техника избавила современную женщину от значительной части работы по дому. Медики подчеркивают, что в середине прошлого века женщины вели гораздо более активный образ жизни: работа по дому сжигала у них до тысячи килокалорий в день, и к тому же они не ездили на машинах при каждом удобном случае.

Недавно международный коллектив диетологов и психологов Наваррского Университета и Университета Лас-Пальмас де Гран Канария провел масштабное исследование, в результате которого появился свод рекомендаций, призванных помочь современному человеку безболезненно держать свой вес в норме. На протяжении четырех лет исследователи следили за антропометрическими параметрами, рационом и психическим состоянием одиннадцати тысяч человек. Экспертов интересовала не только диета, но и качество жизни добровольцев. Поэтому испытуемые должны были ежедневно отмечать в своем дневнике количество съеденного, наличие стресса и оценивать свое настроение.

Результаты этого эксперимента продемонстрировали, что нормальный вес вкупе со стабильным эмоциональным состоянием гарантирует рацион приближенный к так называемой к Средиземноморской диете. (Эта диета основана на рыбе, морепродуктах, свежих фруктах и овощах, оливковом масле, орехах и бобовых, а, кроме того, позволяет человеку ежедневно выпивать бокал красного вина).

Руководитель исследования Патрисия Энрикес Санчес уверена, что именно такой рацион можно принять в качестве самой здоровой модели питания для нашей психики. А регулярные занятия спортом, различные оздоровительные процедуры (например, массаж) вкупе с соответствующими косметическими средствами ухода за телом только усилят эффект!

В последние годы как в России, так и за рубежом все большую популярность приобретает аюрведа – пришедшая к нам из древней Индии великолепная технология восстановления сил, здоровья и красоты. Совмещение классических аюрведических техник с современными направлениями фитнесс и SPA индустрии гарантирует великолепный оздоровительный эффект и помогает сохранить молодость на долгие годы.

7.06.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]