Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Ипотека стала популярнее

Сейчас на сайте: 3

Ипотека стала популярнее

Жители России стали втрое чаще пользоваться ипотекой.

За последние несколько лет количество ипотечных сделок на рынке жилья России возросло более чем в три раза. Сейчас с привлечением заемных средств осуществляется каждая вторая сделка по покупке жилья, тогда как семь лет назад этот показатель составлял около пятнадцати процентов.

Эта информация была озвучена вице-президентом Международной Академии ипотеки и недвижимости Ириной Радченко. Вице-президент МАИН также заявила, что на приобретение квартир в новостройках уходит приблизительно одна пятая ипотечных кредитов.

Существующие ныне условия ипотеки достаточно удобны для россиян. Средняя ставка по ипотечным кредитам, выданным за 2012 год, составила 12,1 процента в рублях и 9,6 процента в валюте. Однако есть и небольшие минусы. По мнению Радченко, сейчас ипотечные кредиты, прежде всего, стимулируют спрос на вторичном рынке жилья. Поэтому, если предложения в новостройках в массовом масштабе не появятся, ипотека будет продолжать способствовать росту цен на квартиры.

Заявление Ирины Радченко о растущей популярности ипотеки подкрепляется цифрами  Центробанка Российской Федерации. С начала января по конец августа 2012 года в России было выдано более 451 тысячи рублевых жилищных кредитов на общую сумму 627,9 миллиарда рублей. Это сумма в полтора раза превышает полученные россиянами ипотечные кредиты за первые восемь месяцев прошлого года.

26.10.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru