Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Историки откроют одну из тайн Ричарда III


Сейчас на сайте: 18

Историки откроют одну из тайн Ричарда III

Британские археологи намерены в самое ближайшее время отыскать могилу Ричарда III -  единственного на данный момент английского монарха, чье место упокоения до сих пор неизвестно.

Король Ричард III (1452 – 1485 гг.)  - является одной из самых противоречивых фигур английской истории, его жизнь была окутана тайнами и интригами. Благодаря Шекспиру, Ричард III снискал славу одного из самых кровавых английских королей и одного из самых кровавых злодеев Средневековья. Историки же утверждают, что у них нет доказательств всех тех злодеяний, в которых обвинял короля великий драматург. Так, например, уже в ХХ веке были получены доказательства, косвенно свидетельствующие о том, что Ричард III не заказывал убийство мешающих его восшествию на престол юных сыновей короля Эдуарда IV. Также нельзя однозначно утверждать, что Ричард убил свою жену Анну Невилл, согласно историческим данным королева умерла от туберкулеза. В общем, историки склонны называть Ричард III не кровавым злодеем, а талантливым стратегом.

На данный момент Ричард III остался последним монархом, чье место упокоения до сих пор неизвестно. Стереть это бело пятно английской истории в самое ближайшее время твердо намерены археологи из Университета Лестера. Они собираются провести масштабные поиски останков легендарного английского короля.

Широко известно, что Ричард III погиб в августе 1485 года в сражении на Босвортском поле при подавлении восстания Генриха Тюдора. Тело монарха было захоронено в церкви при Францисканском монастыре в Лестере. Место захоронения не сохранилось. Церковь была католической, что послужило причиной того, что она была разрушена в 1538 году по приказу Генриха VIII в период Английской реформации. А территория, когда-то принадлежавшая Францисканскому монастырю, была застроена в XVII-XVIII веках. В настоящее время там располагается автостоянка.

Археологи уже составили план раскопок. Для начала на территории парковки будет произведено радиозондирование породы. Затем археологи планируют снять асфальт и вырыть две траншеи, пересекающееся непосредственно в месте, где находились церковь и могила Ричарда III. Исследователи предполагают, что они легко справятся с поставленной задачей, так как отложения периода римской империи залегают в этом районе на глубине чуть более метра. Планируется, что работы будут завершены уже к середине сентября.

Однако идентифицировать останки легендарного английского монарха, скорее всего, не удастся, потому что на месте раскопок было захоронено очень много людей.

Для русскоязычных пользователей интернет одной из самый популярных и востребованных социальных сетей являются Одноклассники. С помощь этого сайта миллионы друзей, сокурсников и родственников, не видевшихся годами, наконец-то отыскали друг друга. Сайт odnoklassniki ежедневно посещает около 30 миллионов человек, а сама социальная сеть уже давно превратилась в место, где любой, независимо от своего социального положения, уровня доходов и коммуникабельности, может на равных общаться с другими пользователями.

26.08.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]