Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Каких вопросов боятся родители?


Сейчас на сайте: 7

Каких вопросов боятся родители?

Британские исследователи выяснили, какие именно детские вопросы пугают родителей.

Компания Big Bang UK Young Scientists and Engineers Fair провела социологическое исследование, касающееся каверзных детских вопросов. В социологическом опросе принимали участие две тысячи родителей, возраст детей которых составляет от пяти до шестнадцати лет.

Как оказалось, самыми сложными взрослые считают, вопросы, касающиеся научных и математических сведений. Если на вопрос: «Укусила бы во время драки акула динозавра?» родители с легкостью найдут ответ, то вопросы: «Почему небо голубое, а луну иногда видно днем?» ставят многих взрослых в тупик. Ну, и, конечно, среднестатистическому взрослому сложно ответить, не прибегая к помощи специального справочника или энциклопедии, на вопросы: «Сколько весит Земля?», «Почему вода мокрая?», «Как самолеты держатся в воздухе?» и «Что образует радугу?» Именно эти вопросы по результатам исследования вошли в топ самых пугающих детских вопросов.

Исследователи выявили еще один любопытный факт: более четверти (двадцать шесть процентов) британских родителей считают, что их ребятишки лучше разбираются в вопросах математики, нежели они сами. Именно поэтому в топ пугающих вопросов попал вопрос: «Как делить столбиком?»

Кроме того, среднестатистические британские родители не очень-то разбираются в географии и биологии и не могут объяснить своему ребенку, почему на Земле разные временные зоны и, куда птицы и пчелы улетают на зиму.

Впрочем, в топ самых пугающих вопросов от детей вошел и вопрос, на который точно не могут ответить даже учение. И действительно, вопрос: «Обнаружим ли мы когда-нибудь инопланетян?» пока остается открытым.

Как показало исследование, подавляющее большинство родителей, услышав от своего ребенка вопрос, на который они не знают ответа, просто придумают что-то или перенаправят свое чадо к другому взрослому. И только треть родителей будет активно стараться найти точный ответ.

Если ваш малыш готов к прикорму, необходимо правильно организовать ему место для кормления. Стульчик для кормления сделает процесс питания вашего малыша удобнее и безопаснее. А, кроме того, у вашего ребенка появится новое игровое место. Современные производители предлагают огромное количество удобных моделей: от складных компактных стульчиков до трансформеров, превращающихся в качели или ходунки, поэтому купить стульчик для кормления не составит труда.

25.01.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2024 Синтергетический форум
Пишите нам
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ