Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Кофе, офис и статистика


Сейчас на сайте: 17

Кофе, офис и статистика

Американские социологи выяснили, какое количество кофе ежедневно выпивает среднестатистический служащий. В ходе опросов в числе прочих любопытных фактов выяснилось также, что кофе-брейки сотрудников в среднем стоят предприятию около пятисот евро в год.

Как показало исследование, кофе является весьма популярным напитком. Шестьдесят один процент служащих из США признались, что во время рабочего дня они выпивают не менее двух чашек этого бодрящего напитка. При этом более половины из них (сорок шесть процентов опрошенных) пребывают в полной уверенности, что, что употребление кофе весьма позитивно сказывается на их производительности.

Также в ходе опроса выяснилось, что представители различных профессий предпочитают разные сорта кофе. В частности, юристы и труженики гостиничного бизнеса почему-то выбирают классический черный кофе, в то время как журналисты и преподаватели предпочитают ароматизированные сорта.

Кроме того, исследователи подсчитали, что среднестатистический сотрудник  ежедневно тратит на кофе-брейки по двадцать четыре минуты. Казалось бы, это совсем немного, но как утверждают авторы исследования, за всю карьеру такие перерывы складываются в весьма внушительную сумму: сто восемьдесят восемь дней и двадцать один час. И. как показали расчеты, кофе-перерывы ежегодно обходятся предприятию ежегодно в четыреста девяносто евро.

Найти высокооплачиваемую работу, которая еще и приносит удовольствие, не очень-то легко. Но интернет значительно упрощает эту задачу. Изучив базу вакансий в Алматы, вы обязательно найдете интересные варианты.

19.08.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]