Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / «Кухонный крокодил» нарежет шоколад


Сейчас на сайте: 24

«Кухонный крокодил» нарежет шоколад

Сегодня существует множество приборов, помогающих домашним хозяйкам облегчить процесс приготовления пищи. Недавно немецкие студенты пополнили этот список и изобрели устройство для разрезания на кусочки шоколадных плиток.

Прибор, придуманный учащимися германского Университета Дармштадта, довольно прост и представляет собой выдвижной контейнер, снабженный решеткой с тремя лезвиями. Лезвия разделяют шоколадную плитку на четыре куска. Всего за две минуты устройство способно «расправиться» с тринадцатью шоколадными плитками. Особую привлекательность прибору придает его форма – студенты решили сделать свое измельчающее устройство в виде зубастого крокодила.

Как отмечают специалисты, разработанный немецкими студентами «кухонный крокодил» пока еще далек от совершенства: из прибора неудобно извлекать разрезанный шоколад, а кроме того, устройство нелегко очистить от остатков продукта. Тем не менее, именно кухонный крокодил стал победителем университетского соревнования на лучшее технологическое изобретение.

На предыдущих конкурсах студенты Университета Дармштадта уже представляли полезные и небезынтересные изобретения. В частности, они придумали разделитель печенья с начинкой - прибор, позволяющий отделить сами печенья от находящегося межу ними крема.

3.03.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2024 Синтергетический форум
Пишите нам
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ