Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Ловеласы по наследству


Сейчас на сайте: 10

Ловеласы по наследству

Американские ученые обратили внимание на любопытный факт – склонность к беспорядочным половым связям может быть обусловлена генетически. Это означает, что людям, склонным к изменам изменить свое поведение не легче, чем, например, поменять тип своего телосложения.

О том, что генетика во многом определяет как внешность, так и характер человека известно уже довольно давно. Однако каждый из нас может попытаться изменить то, что нам было отпущено природой. Ежедневно миллионы людей во всем мире пользуются услугами Салонов красоты. Поэтому сегодня индустрия красоты – быстро развивающийся сегмент бизнеса. Стать успешным директором предприятия индустрии красоты поможет Учебно-консультационный центр под руководством Анетты Орловой. На сайте www.beauty-consult.ru можно подробнее познакомиться с программами цикла «Эффективное управление предприятием индустрии красоты».

О генетических особенностях конкретного человека, связанных с различными моделями сексуального поведения стало известно сравнительно недавно. Изучением этих характеристик занималась группа исследователей из лаборатории эволюционной антропологии и здоровья при Университете Бингамтона.

Ученые собрали данные о половом поведении у 181 добровольца и сопоставили полученную информацию с анализом ДНК этих людей. Выяснилось, что за склонность к изменам «отвечает» определенная модификация одного из генов. Данные исследования показали, что люди с мутацией гена DRD4 сильнее других склонны к супружеским изменам и беспорядочным половым связям.

Ученые также обратили внимание на тот факт, что ген DRD4, связан с дофаминовым рецептором D4. Отвечающие в организме за эффект получения удовольствия дофаминовые рецепторы весьма существенно влияют на биохимические процессы в мозге и, следственно, на поведение человека. Кстати, ранее ученые уже «обвиняли» D4 в склонности некоторых людей к поискам острых ощущений.

Впрочем, как подчеркивают ученые, этот факт не должен оправдывать людей, склонных к авантюрному сексуальному поведению. Ведь подобный образ жизни неизбежно сопровождается высоким психологическим и физиологическим риском, и каждый человек все же должен стремиться контролировать свое поведение.

6.12.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]