Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Мужчины выбирают статус, а женщины – деньги


Сейчас на сайте: 7

Мужчины выбирают статус, а женщины – деньги

Эксперимент австралийский ученых показал, что представители сильной половины человечества стремятся к высокому социальному статусу, тогда как женщины согласны довольствоваться материальным достатком.

Участниками эксперимента, организованного специалистами из Куинслендского университета, стали более тысячи студентов разного возраста и достатка. Добровольцам было предложено выбрать свое будущее. Они могли располагать большой суммой денег, но при этом не быть самым богатым гражданином, либо получать самый высокий доход в своем обществе. Подавляющее большинство женщин, а также люди с невысокими доходами выбрали богатство. Тогда как многие мужчины, а также люди, живущие в достатке, заявили, что они мечтают о высоком социальном статусе.

Авторы работы были готовы к таким результатам, ведь мужское стремление к высокому рангу вписывается во многие биологические модели, в том числе и в ту, которую предложил еще Чарльз Дарвин. В частности, видное положение в обществе обеспечивает мужчину вниманием представительниц противоположного пола. А для более эмоциональных женщин на первый план выходит стабильность и уверенность в завтрашнем дне, поэтому обстановке материального равенства они будут чувствовать себя наиболее комфортно.


18.12.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]