Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Наша Вселенная расположена внутри черной дыры?


Сейчас на сайте: 21

Наша Вселенная расположена внутри черной дыры?

 

Американский физик-теоретик Никодем Поплавски предположил, что наша Вселенная является внутренностью черной дыры, расположенной где-то в объемлющей Вселенной.

В своей работе физик показывает, что все астрономические черные дыры (то есть области пространства, из которых ничто не может выйти) можно рассматривать как входы в червоточины Эйнштейна-Розена (последние представляют собой гипотетические тоннели, соединяющие различные области пространства и позволяющие осуществить мгновенный переход в определенную точку). Другой конец червоточины, по мнению Поплавского соединен с антиподом черной дыры - белой дырой (то есть область, в которую ничто не может попасть). При этом внутри червоточины возникают условия, напоминающие расширяющуюся Вселенную, аналогичную наблюдаемой нами. Физик считает, что из этого следует, что и наша Вселенная может оказаться просто внутренней частью какой-то червоточины.

Пока все конструкции Поплавски относятся к области чистой теории. Автор не предлагает никакого способа проверки представленной им гипотезы. Однако неоспоримым плюсом теоретической модели Поплавского можно назвать тот факт, что она позволяет найти решиние информационному парадоксу: при попадании в черную дыру информация об объектах исчезает из Вселенной, поскольку ничто не может покинуть дыру.

Статья Никодема Поплавски была опубликована в журнале Physics Letters B. С кратким изложением новой теории можно познакомиться здесь http://newsinfo.iu.edu/news/page/normal/13995.html?emailID=13995

13.04.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]