Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Найдена новая версия «Неистового Роланда» Вивальди


Сейчас на сайте: 6

Найдена новая версия «Неистового Роланда» Вивальди

Наследие великого итальянского композитора Антонио Вивальди недавно обогатилось новым произведением. В Италии был обнаружен манускрипт с неизвестной ранее версией оперы «Неистовый Роланд».

Уникальный документ был найден в личном архиве Вивальди, который содержится на хранении в Национальной библиотеке Турина. Несмотря на то, что документ на протяжении нескольких столетий находился в ведении ученых, исследователи долгое время попросту не обращали на него внимания, так как манускрипт не был подписан именем великого композитора и в каталоге значился всего лишь как переработка оперы «Неистовый Роланда» под авторством современника Вивальди композитора Джованни Альберто Ристори.

Манускрипт привлек внимание специалиста по творчеству Антонио Вивальди Федерико Марии Сарделли, который удивился тому факту, что среди личных документов композитора находится произведение Ристори.

Как оказалось, документ представляет собой раннюю версию оперы «Неистовый Роланд». Он датирован 1714 годом, тогда как эта опера была закончена композитором в 1727 году. В найденном документе обнаружилось двадцать новых арий оперы. Кроме того, оказалось, что в версиях оперы 1714 и 1727 годов совпадает только либретто, а музыка - совершенно разная. Например, арии Роланда в более раннем варианте оперы исполняет баритон, а в позднем - меццо-сопрано.

Найденный манускрипт был исследован ведущими музыковедами мира, которые подтвердили, что авторство музыки принадлежит самому Вивальди.

Найденное произведение Вивальди было сразу представлено на суд широко публики. Новую версию «Роланда» исполнили фестивале барочной оперы во французском Боне.

Стоит добавить, что исследователи довольно часто находят неизвестные ранее произведения Вивальди. Например, в 2008 году молодому чешскому дирижеру и клавесинисту Ондржею Мацеку удалось обнаружить партитуру оперу Вивальди Argippo, которая числилась потерянной в течение почти трех столетий. Благодаря стараниям музыканта, Argippo впервые за двести семьдесят восемь лет вновь прозвучала в Праге.


11.08.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]