Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Недостоверную рекламу награждают премией


Сейчас на сайте: 15

Недостоверную рекламу награждают премией

Ни для кого не секрет, что реклама часто бывает недобросовестной и недостоверной. С этим печальным явлением стараются бороться как государственные так и общественные организации. В Германии, например, даже учреждена премия «Золотой эклер», которая вручается за самую недостоверную рекламу продукта.

Премия «Золотой эклер» (Der Goldene Windbeutel) была учреждена компанией Foodwatch -  немецкой некоммерческой организацией, занимающейся регулированием вопросов питания. Примечательно, что перед тем, как выбрать номинантов представители Foodwatch проводят свои собственные исследования конкретных продуктов питания от местных производителей. Главная цель акции – не заклеймить таких производителей позором, а заставить их сделать свой продукт более полезным, его описание – более объективным, а рекламу – более достоверной. Кстати, фирмы, попавшие в число номинантов «Золотого эклера», относятся к этому факту весьма серьезно и изо всех сил  стараются восстановить реноме своей продукции, в частности, внося изменения в ее состав.

В число номинантов и победителей «Золотого эклера» попадают самые разные продукты питания. Так, в 2011 году премия была вручена батончику Milch-Schnitte от Ferrero. Он рекламировался как легкая закуска для желающих поддерживать стройную фигуру, на самом деле же деле сладкий батончик на шестьдесят процентов состоял из жиров и сахара. В этом году специалистами Foodwatch были отмечены: производимый концерном Unilever маргарин Becel pro.activ, на упаковке которого отсутствовали сведения о сроке годности; безалкогольное пиво Clausthaler Classic от Radeberger, на самом деле содержащее 0,45 процента алкоголя; сливовый чай Landlust в пакетиках от Teekanne, абсолютно не обладающий обещанным вкусом.  Учредители премии обратили внимание и на фарш-полуфабрикат от Netto, который в новой упаковке стал на треть дороже и при этом на  тридцать процентов легче.

А обладателем премии «Золотой эклер-2012» стал растворимый чай Hipp. Этот напиток предназначен для младенцев, однако содержит столь высокое количество сахара, что просто-напросто вреден детям в возрасте до года.

При устройстве на работу вам потребуется представить следующие документы: паспорт, трудовую книжку, свидетельство о пенсионном страховании, документы воинского учета и документы об образовании и квалификации. Трудовые взаимоотношения возникают и оформляются трудовым договором, однако в отделе кадров вас могут попросить также написать заявление о приеме на работу. Затем подготавливается приказ о приеме на работу.

14.07.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]