Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Носки заменят обувь


Сейчас на сайте: 18

Носки заменят обувь

Недавно в Швейцарии был выпущен интересный инновационный продукт: носки, позволяющие обходиться без обуви.

«Швейцарский защитный носок» (Swiss Protection Sock) позволяет ходить без обуви по лесным дорожкам, острым камням, пляжным ракушкам и даже по битому стеклу. Как заявляют производители SPS, новый продукт был выпущен специально для людей, которым нравится ходить босиком и при этом хочется, чтобы их ноги оставались абсолютно здоровыми. Секрет защитного воздействия инновационных носков в составе материала, из которого они делаются. Подошва SPS изготавливается из поливинилхлорида, а верхняя часть из особого трикотажа, который на пятьдесят процентов состоит из кевлара (небывало стойкого и прочного органического волокна, изобретенного Американским химиком Стефании Коулик).

Удивительные носки не пропускают песок, но при этом не являются водонепроницаемыми. Кроме того, производители честно предупреждают, что регулярное хождение по асфальту чревато ускоренным износом носков.

Цена за пару SPS зависит от размера ноги и составляет, как минимум пятьдесят пять евро. Компания, выпускающая необычные носки, заявляет, что Swiss Protection Sock требуют привычки, а, кроме того, их нельзя назвать обувью в традиционном понимании, хотя они и являются ее серьезным конкурентом.

За деньги, которые придется заплатить за пару инновационных носков вполне можно купить мужские ботинки: как зимние, так и демисезонные, в том числе и из качественной кожи или замши.

20.02.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2024 Синтергетический форум
Пишите нам
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ