Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Нужна ли «аська» на рабочем месте?


Сейчас на сайте: 5

Нужна ли «аська» на рабочем месте?

Не секрет, что многие работодатели категорически против того, чтобы их сотрудники пользовались в рабочее время такими «развлекательными», с их точки зрения, ресурсами  как одноклассники, твиттер, фэйсбук и ICQ. И в этом они не всегда правы, считают ученые. Так, например, ICQ является не столько развлекательным, сколько весьма полезным для работы инструментом, увеличивающим производительность труда. К тому же работа для студентов и других категорий граждан часто связана с использованием современных средств коммуникаций, которые только повышают эффективность труда.

Заявление ученых о пользе ICQ для работы не является голословным. В своих выводах исследователи основывались на результатах опроса, в котором участвовало более девятисот человек. Все респонденты работают в офисе не менее тридцати часов в неделю и используют для своей профессиональной деятельности компьютер, как минимум, пять часов в день. Как выяснилось, ICQ является одним из самых эффективных способов мгновенной связи для консультации по рабочим вопросам. Мессенджеры незаменимы в тех ситуациях, когда сотруднику требуется получить быстрые ответы на короткие вопросы. Они позволяют экономить время, ведь используя подобные программы, можно обойтись без длительных личных бесед, для которых нужна как соответствующая обстановка, так и дополнительные минуты.

Еще один плюс использования ICQ для работодателя – возможность дополнительного  контроля своих сотрудников. Так, например, при помощи этой и ей подобной программ начальник может мгновенно проверить, находится ли конкретный сотрудник на своем рабочем и занят ли он.

Кроме того, выяснилось также, что «аська» позволяет экономить время и силы, которые обычно тратятся на личные разговоры с коллегами по работе. Беседы лицом к лицу гораздо сильнее отвлекают от профессиональной деятельности, нежели личные переговоры по мессенджерам.

17.09.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]