Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / О пользе командных «стрелялок»


Сейчас на сайте: 6

О пользе командных «стрелялок»

С тех пор, как появились компьютерные игры «стрелялки», социальные психологи не устают спорить о том, какой вред подобные игры оказывают на психику человека. Большинство исследователей склоняются к тому, что чрезмерное увлечение агрессивными играми, безусловно, вредно. На этом фоне результаты экспериментов, поставленных  недавно американскими учеными, выглядят неожиданными. Авторы новых исследований заявляют, что современные ученые склонны преувеличивать вред от «стрелялок». А если в подобные игры играть в команде, то игроки, наоборот, развивают в себе положительные качества, например, умение сотрудничать.

Авторы новой работы, посвященной психологии геймеров – ученые из университета Огайо – полагают, что объявлять все видеоигры вредными, значит, чересчур упрощать ситуацию. Американские психологи уверены, что необходимо учитывать так называемый социальный аспект современных игр, то есть командное сотрудничество.

Заявлять, что регулярные игры в «стрелялки» вырабатывают в человеке склонность к чрезмерной агрессии, ошибочно. Все дело в том, что большинство исследований, демонстрирующих связь между видеоиграми и агрессией, были проведены в те времена, когда геймеры играли в одиночку. А социальный аспект, свойственный большинству  современных компьютерных игр кардинально меняет ситуацию.

Эксперименты с участием студентов университета, поставленные авторами работы, демонстрируют, что психологические качества людей, играющие в командные «стрелялки» существенно отличаются от черт характера геймера-одиночки. Командные игроки менее агрессивны и более склонны к сотрудничеству. «Разумеется, даже в командной игре, вы агрессивны, потому что убиваете людей. Однако сотрудничество перекрывает негативные эффекты агрессии», – резюмирует Джон Велес, один из соавторов нового исследования.

Каждый ребенок талантлив от рождения, родителям и учителям лишь необходимо помогать детям раскрывать свои таланты. Именно поэтому неотъемлемой частью российского образования является дополнительное образование детей. Во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга реализуется более ста программ дополнительного образования различных направлений: от художественно-эстетических до спортивно-технических и туристко-краеведческих.

10.09.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]