Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Осторожно: губная помада!


Сейчас на сайте: 18

Осторожно: губная помада!

Вездесущая статистика утверждает, что многие женщины, стремящиеся выглядеть безупречно ежедневно используют два десятка различных косметических средств. А ученые предупреждают, что при этом  в организм представительницы прекрасного пола, в течение года поступает два с половиной килограмма химических веществ. Некоторые ингредиенты косметики полезны, некоторые – безвредны для человеческого организма. Однако в состав многих косметических средств входят и вещества, способные нанести вред человеческому здоровью.

Так, например, исследования бразильских ученых говорят о том, что регулярное использование губной помады может спровоцировать кариес. Все дело в том, что в состав помады входит твердый парафин, который прилипает к поверхности зубов, образуя там благополучную среду для размножения патогенных бактерий.

А совсем недавно коллектив ученых из Калифорнийского университета доказал, что чрезмерное увлечение губной помады негативно отражается на сердечной деятельности. Этот эффект может спровоцировать триклозан, который из-за своих антибактериальных свойств активно используется многими производителями не только косметики, но и различных моющих средств и средств гигиены полости рта.

Авторы нового исследования заявляют, что триклозан негативно отражается на сердечной деятельности, мешая мышцам сокращаться. Опыты на мышах продемонстрировали, что всего через двадцать минут после применения это вещество на двадцать пять процентов снижает функциональность работы сердца!

Стоит добавить, что о вреде триклозана заявлялось и раньше. Предыдущие научные исследования показали, что это вещество может вызывать проблемы со щитовидной железой, оказывает негативное влияние на репродуктивные способности, а также разрушительно действует на иммунитет и вызывает аллергии.

21.08.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]notel.ru