Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / От птичьих «атак» автомобиль защищает цвет


Сейчас на сайте: 22

От птичьих «атак» автомобиль защищает цвет

Выбирая цвет своего новенького авто, мы в большей степени ориентируемся на свои вкусовые предпочтения и совсем не думаем, что от цвета машины будет зависеть ее чистота. Однако, как выяснили недавно ученые, именно цвет автомобиля влияет на то, как часто эту машину будут выбирать птицы для… своих испражнений.

Торговая сеть Halfords заказала ученым не совсем обычное исследование. Представителей компании интересовало, влияет ли цвет автомобиля на его привлекательность для птиц в качестве объекта для испражнения. Между прочим, эта забавная тема весьма актуальна для автомобилистов – птичий помет может сильно испортить покрытие кузова автомобиля. Например, только в Великобритании владельцы автомобилей ежегодно тратят на ремонт повреждений, вызванных воздействием птичьего помета на окраску кузова около восьмидесяти миллионов долларов.

Кстати, специалисты утверждают, что наибольшую опасность для автомобильной краски представляют испражнения тех пернатых, которые питаются злаками и зерновыми. Поэтому самыми «вредными автоптицами» являются голуби.

В исследовании, проведенном учеными, участвовали 1140 автомобилей, владельцы которых проживают в пяти городах Великобритании: в Брайтоне, Бристоле, Глазго, Лидсе и Манчестере. Теперь ученые с полной определенностью заявляют, что у птиц есть свои особые цветовые предпочтения. Чаще всего (восемнадцать процентов случаев) им нравится гадить на машины красного цвета. В отсутствии таковых пернатые выбирают синие (четырнадцать процентов случаев) или черные (одиннадцать процентов случаев) автомобили. Больше всего повезло владельцам машин зеленого цвета. Почему-то птицы упорно игнорируют такие автомобили – в процессе наблюдений был зафиксирован только один процент случаев, когда птицы испражнялись на зеленые машины.


25.06.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]