Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Погода грозит пожарами


Сейчас на сайте: 11

Погода грозит пожарами

Установившаяся в ряде регионов России жаркая, сухая и ветреная погода грозит нанести немалый ущерб экономике страны. Из-за лесных пожаров в восьми субъектах Сибири и Дальнего Востока объявлен режим Чрезвычайной ситуации.

Карта пожарной информационной системы FIRMS, создаваемая с помощью информации, получаемой с космических спутников, наглядно демонстрирует распространение пожаров: огнем охвачены центр и восточная часть нашей страны.

По информации Рослесхоза, в Российской Федерации на 18 июня было зарегистрировано 198 лесных пожаров. Самые крупные пожары бушевали на Чукотке – в этом регионе было два пожара, распространившихся на территорию 4,8 тысячи га. В Красноярском крае площадь пожаров была еще больше – здесь 65 различных очагов распространились на территорию в 5,4 тысячи га. Следом идет Ямало-Ненецкий округ, где действуют 38 лесных пожаров на площади в 3,2 тысячи га.

18 июня режим ЧС действовал в восьми субъектах Российской Федерации. В их число вошли Якутия, Иркутская область, вся территория ХМАО и Республики Тува, а также двенадцать районов Красноярского края, пять районов Амурской области, два района  Бурятии и два района Сахалинской области.

Причина масштабных пожаров – жаркая, сухая и ветреная погода, Судак и другие города Европы, а также западная часть нашей страны находятся в более выгодной ситуации: здесь хоть и жарко, но время от времени все же идут дожди.

Сибирякам и жителям остальных районов, в которых объявлена ЧС остается только уповать на перемену погоды. Так, обильные ливни, например, помогли окончательно затушить один из сложных пожаров в Красноярском крае – здесь в конце прошлой недели горел легендарный заповедник «Столбы».

19.06.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]