Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Путешествия на Луну скоро станут доступными?


Сейчас на сайте: 4

Путешествия на Луну скоро станут доступными?

Компания Golden Spike объявила о своем намерении организовать регулярные пилотируемые экспедиции на Луну уже к 2020 году. Цена одного такого полета, по заявлению представителей фирмы, составит всего полтора миллиарда долларов.

В состав совета директоров частной американской компании Golden Spike входят несколько бывших специалистов и менеджеров НАСА. Эта корпорация не раскрывает своих инвесторов, однако известно, что в числе ее директоров и консультантов присутствуют такие люди как миллионер и бывший претендент на пост президента Ньют Гингрич и венчурный капиталист Эстер Дайсон.

Golden Spike полагает, что ее клиентами станут не состоятельные туристы, а правительства государств, которые за соответствующую плату и при содействии компании смогут проводить на Луне свои научные экспедиции.

«Мы предоставим государствам возможность отправить на поверхность Луны экспедицию из двух человек», - пояснил один из основателей компании, в прошлом руководитель управления научных миссий НАСА Алан Стерн.

Примечательно, что в числе первых клиентов Golden Spike может оказаться и Китай, поскольку, как заявили представители компании, они уже ведут переговоры с несколькими странами «и к востоку, и к западу» от США.

Ожидается, что для запуска этого проекта компании потребуется потратить всего семь-восемь миллиардов долларов. Эта сумма уйдет на разработку и испытания корабля. Поскольку Golden Spike намерена сотрудничать с другими аэрокосмическими компаниями и использовать уже существующие ракеты и корабли, ей необходимо всего лишь создать лунный скафандр и лунный посадочный модуль.

Впрочем, эксперты считают, что представители Golden Spike смотрят в будущее чересчур оптимистично. Специалисты напоминают, что лунная программа «Аполлон» в переводе на нынешние цены обошлась почти в сто десять миллиардов долларов, а стоимость одной посадки на Луну составляла примерно восемнадцать миллиардов.


10.12.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru