Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Раскрашенная Венера


Сейчас на сайте: 4

Раскрашенная Венера

 

Немецкий археолог Винценц Бринкман при помощи компьютера раскрасил знаменитую статую Венеры Лователли.

Мы привыкли лицезреть античные статуи «в натуральном виде» - нераскарашенными, цвета мрамора, из которого они изготовлены. Между тем в момент своего создания эти статуи выглядели несколько иначе - известно, что античные мастера раскрашивали свои статуи в разные цвета.

При помощи компьютера Винценц Бринкман попытался реконструировать изначальный «цветной» облик статуи Венеры Лователли, которая в первом веке нашей эры украшала дом богатого жителя Помпей. Помпейская Венера была выбрана для опытов неслучайно. Дело в том, что в отличие от большинства античных изваяний из мрамора, которые дошли до нас в белоснежном виде, на этой скульптуре сохранились частицы краски. Это позволило ученому с большой достоверностью предположить, в какие именно цвета была раскрашена статуя.

Используя метод оптической спектроскопии, Бринкман исследовал химический состав краски, которую использовали древние мастера. На основе результатов физических и химических исследований оригинального красочного материала специалист смог создать цветовую реконструкцию, которая по мнению экспертов является абсолютно правдоподобной. Благодаря этой работе, люди, живущие в ХХI веке могут взглянуть на Венеру Лователли глазами ее современников, а также убедиться в том, что античные художники были большими поклонниками не только формы, но и цвета.

Во все времена хорошие часы считались предметом роскоши и являлись истинным произведением искусства. Правильно подобранные часы могут стать как главным украшением вашего интерьера, так и прекрасным подарком к любому празднику. В современных интернет-магазинах можно выбрать и купить часы «на все случаи жизни»: здесь вы найдете настенные часы с маятником или кукушкой, мужские и женские часы и даже старинные напольные часы с громким ударным механизмом.

16.11.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru