Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Самые интересные рестораны мира


Сейчас на сайте: 5

Самые интересные рестораны мира

Не только гурманы, но и обычные туристы, путешествуя по разным городам и странам, стремятся познакомиться с местной кухней. Именно для таких людей ресторанный гид Zagat составил список самых интересных ресторанов мира. Примечательно, что составители рейтинга обращали внимание не только на меню заведения, но и на его доступность. Рестораны этого топа подойдут даже тем, кто не хочет или не привык оставлять в заведении много денег.

В десятку самых интересных ресторанов от Zagat попали рестораны, находящиеся в Барселоне, Лондоне, Лос-Анжделесе, Нью-Йорке, Париже, Сан-Франциско, Сингапуре, Стокгольме, Чикаго, а также в шведском городке Ярпен. В некоторых из этих ресторанов доступна также такая услуга, как заказ еды.

Возглавляет рейтинг лондонский ресторан Coya, который предлагает своим гостям отведать блюда перуанской кухни. В частности, в меню заведения есть различные виды традиционного перуанского блюда из рыбы или морепродуктов под названием севиче, а также коктейль «Писко сауэр». На втором месте топа стокгольмский ресторан Ekstedt – детище шеф-повара с мировым именем Никласа Экстедта. Меню этого заведения основывается на скандинавских блюдах, приготовленных на открытом огне. Еще один шведский ресторан Faviken Magasinet замыкает тройку лидеров. Это заведение, находящееся в Ярпене, также специализируется на традиционной скандинавской кухне. Более того все блюда в Faviken Magasinet готовятся исключительно из местных продуктов, которые поступают с ферм, находящихся по соседству.

В рейтинг попали три американских ресторана: Mission Chinese Food (Нью-Йорк), State Bird Provisions (Сан-Франциско) и Grace (Чикаго), а также барселонский ресторан Tanta, парижский Le Dame de Pic и сингапурский Lolla.

24.01.2013


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]