Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / «Симпсоны» - «кузница» английской речи


Сейчас на сайте: 5

«Симпсоны» - «кузница» английской речи

Мультсериал «Симпсонов» внес существенный вклад в английский язык. Благодаря этому сериалу, в языке появились, как минимум, десяток новых слов и выражений.

Одним из самых используемых слов, вошедших в обиход с легкой руки создателей сериала, является междометие «D'oh!» - одно из любимейших восклицаний Гомера Симпсона. Кроме того, после выхода мультфильма англоговорящие люди стали употреблять глагол «introubulate» (слово образовано от англ. trouble и означает «втянуть кого-либо в неприятности»). Также Симсоны обогатили родной язык прилагательным «craptacular», образовавшееся от слов spectacular (эффектный) и crap (дерьмо).

Если вы посещаете курсы английского языка, то, возможно, знаете, что некоторые слова из «Симпсоно» попали в официальные словари. Так три года назад в словарь Collins English Dictionary было внесено слово «meh». Любимое Бартом и Лизой Симпсонами междометие означает полнейшее отсутствие какого либо энтузиазма. Это слово было выбрано сотрудниками издательства по итогам конкурса, на который обыватели присылают различные слова, активно используемые в разговорной речи, но пока еще не зафиксированные в словарях. В Collins English Dictionary указано, что «meh» может употребляться как в качестве междометия, так и в качестве прилагательного.

Лингвист Юрга Зилинскине считает, что «Симпсоны», стали главной «кузницей» новых английских слов со времен Уильяма Шекспира.

7.11.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru