Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Титан «съеживается» в горы


Сейчас на сайте: 3

Титан «съеживается» в горы

 

Коллектив ученых попытался объяснить, как именно образовывались горы на одном из спутников Сатурна Титане. Оказалось, что горные массивы на этом небесном теле появились в результате «съеживания» коры Титана.

С помощью снимков, полученных аппаратом «Кассини», ученные изучили географию горных массивов на шестой сатурнианской луне. Исследователи обратили внимание, что горные цепи Титана находятся в основном в районе экватора и ориентированы с востока на запад. Подобное расположение горных цепей, по мнению ученых, говорит об их общем происхождении.

Авторы нового исследования выдвинули следующую гипотезу образования гор на сатурнианском спутнике. Как предполагают ученые, ядро этого небесного тела, образовавшегося около четырех миллиардов лет назад, пока еще осталось теплым. Поэтому это ядро разогревает находящийся снаружи от него ледяной океан, состоящий изо льда и аммиака. Таким образом часть океана на Титане переходит из твердого состояния в жидкое, что, в свою очередь, заставляет сжиматься кору поверхности сатурнианской луны и приводит к формированию складчатости.

Информационный партнер новости предлагает вам ознакомиться с предложениями на квартиры в Тюмени dolevochka на сайте dolevochka72.ru 

Работа опубликована в издании Journal of Geophysical Research. Более подробно о результатах исследования можно познакомиться в пресс-релизе Лаборатории реактивного движения при NASA (http://www.jpl.nasa.gov/news/news.cfm?release=2010-266).


20.08.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]