Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Ученые «предсказали» внешность королевских правнуков


Сейчас на сайте: 4

Ученые «предсказали» внешность королевских правнуков

Воспользовавшись специальной технологией, с помощью которой можно «предсказать» внешность будущих детей конкретной супружеской пары, ученые смоделировали внешность будущих наследников британского престола.

В преддверии свадьбы века – бракосочетания принца Уэльского Уильяма и Кейт Миддлтон, специалисты из Британии с помощью компьютерного моделирования показали широкой общественности, как будут выглядеть дети этой четы. Для данной работы ученые применили технологию еще несколько лет назад разработанную в лаборатории изучения восприятия Университета Сент-Андрюс.

Стоит заметить, что технология, предсказывающая внешность будущих детей достаточно проста. Так в случае с Уильямом и Кейт, специалисты для начала выделив специфические черты лица принцессы, смоделировали ее виртуального брата-близнеца Миддлтон. Затем получившуюся картинку усреднили с аналогичным изображением, созданным на основе лица Уильяма. Как утверждают ученые, получившееся в результате этих манипуляций лицо может вполне соответствовать лицу будущего сына монаршьей четы. Затем ученые трансформировали это лицо в женское (лицо «сестры-близнеца»). Так, вероятно, будет выглядеть будущая дочь принца и принцессы.

На заключительном этапе работы отличительные черты полученного изображения были трансформированы в лица семимесячных детей - мальчика и девочки (они представлены на верхней части фото).

Данные манипуляции с изображениями вполне обоснованы, так как предыдущие исследования специалистов из лаборатории изучения восприятия продемонстрировали, что некоторые особенности человеческого лица остаются неизменным с возраста шести месяцев до двадцати одного года.

Стоит добавить, что на обоих смоделированных учеными лицах видны главные отличительные особенности лиц августейшей пары - изогнутые брови Кейт и квадратный подбородок Уильяма.

The Daily Mail назвал принцессу Кейт одной из самых элегантных женщин планеты. Большинство мировых изданий признает, что она отличается классическим вкусом. В подобном стиле выполнены платья Karen Millen: они соответствуют английской моде элегантностью и консерватизмом форм, и в то же время выделяются из среды «подобного» на прилавках магазинов. Не у всех модниц есть возможность покупать подобные платья, Киев в этом отношении выгодно отличается от других городов. Модная, элегантная и отвечающая самым высоким требованиям одежда от Timó, давно завоевала популярность среди украинок.

6.06.2011


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]