Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Укол тестостерона поможет мужчинам похудеть


Сейчас на сайте: 15

Укол тестостерона поможет мужчинам похудеть

Немецкие фармакологи предложили простое, но эффективное средство, которое поможет представителям сильной половины человечества избавиться от ожирения. Снизить вес помогут инъекции тестостерона.

Похоже, специалисты из фармакологической компании Bayer Pharma нашли чудо-средство борьбы с излишним весом. Теперь для того чтобы похудеть, не надо будет изнурять себя жестокими диетами и физическими упражнениями. Достаточно только раз в квартал делать укол гормона тестостерона, и вес придет в норму. Правда, открытое немецкими медиками лекарственное средство годится только для мужчин.

Основная проблема мужчин, страдающих ожирением в том, избыток веса подавляет активность гормона тестостерона, а это, в свою очередь, провоцирует накопление еще  больших запасов жира. Как поясняют специалисты из Bayer Pharma, жировая ткань стимулирует мужской организм на дополнительное производство гормона кортизона, который подавляет активность тестостерона. Результаты этой «подмены» весьма негативны: снижается скорость энергетического обмена и появляется подавленное настроение. Получается замкнутый круг: больше жира - меньше тестостерона; меньше тестостерона - еще больше жира.

Однако из этого порочного круга все-таки можно выбраться при помощи искусственного повышения количества тестостерона в организме.

Сотрудники Bayer Pharma тестировали новое средство от ожирения в течение пяти лет на нескольких сотнях мужчин околопенсионного возраста. Две трети пациентов страдали ожирением, у остальных наблюдался избыточный вес. Каждый квартал мужчины  получали инъекцию тестостерона, в результате чего почти все они заметно похудели к окончанию испытаний. В среднем потеря веса составляла шестнадцать килограмм на человека.

Любое лекарство имеет свои побочные эффекты. Однако как подчеркивают авторы новой работы,  они использовали тестостерона в столь низких дозах, что все побочные эффекты были сведены к минимуму.

Тренажер для бега – отличная возможность держать себя в форме и не набирать лишний вес. В интернет магазине http://www.sport-track.ru/ вы найдете самые актуальные предложения тренажеров для бега: от беговой дорожки для дома до профессионального оборудования для собственного спортзала. Выбрать необходимые именно вам тренажеры поможет квалифицированный менеджер.

1.07.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]