Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Универсальным лекарством станет наноалмаз


Сейчас на сайте: 3

Универсальным лекарством станет наноалмаз

Тайванские медики предложили оригинальный способ диагностики внутренних органов человека, в частности пищеварительного тракта. Ученые предлагают использовать для этой цели… наноалмазы со специальным покрытием. Кроме этого, подобные алмазы могут доставлять малые дозы мощных препаратов в нужное место человеческого организма.

Исследуемому пациенту будет необходимо проглотить наноалмаз с покрытием из белков и сахара. Это специальное покрытие позволяет алмазам прикрепиться к конкретным клеткам.

Новое медицинское «оборудование» было опробовано на червях вида Caenorhabditis elegans. Червей «накормили» алмазами двух типов – алмазами из чистого углерода с несколькими атомами азота внутри и алмазами со специальным покрытыем.

Алмазы первого типа равномерно расположились по пищеварительному тракту червей, тогда как камни со специальным покрытием сгруппировались в определенных точках организма. Подопытные из обеих групп не проявили при этом никаких признаков беспокойства. Кроме того, опыт никак не повлиял на продолжительность жизни червей.

Перспективы данного исследования весьма широки. Алмаз можно снабдить практически любым видом белка или иным химическим веществом, которые заставит алмаз прикрепиться к чему угодно, например, к клеткам иммунной системы или патогенам. Таким образом специальные алмазы можно использовать не только в диагностике, но и как поставщиков малых доз мощных лекарственных препаратов в необходимое место организма. Кроме того, наноалмазы смогут взаимодействовать со стволовыми клетками, провоцируя их на запуск иммунного ответа, помощь при повреждении нерва, и, возможно, даже на регенерацию органов. Правда, ждать нового идеального  лекарства придется еще несколько десятилетий.

А Швейцария удивила нас тем, что нашла способ изготавливать алмазы из человеческого праха. Из человека, который весил 80 кг при жизни делают камень весом в карат. Взгляните на карту Швейцарии и запомните, что здесь впервые стали изготавливать погребальную бижутерию.

11.09.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]