Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / В Китае принародно разбивают фарфоровые произведения искусства


Сейчас на сайте: 3

В Китае принародно разбивают фарфоровые произведения искусства

Коллекционерам хорошо известны случаи, когда артефакт или произведение долгое время считавшиеся настоящими, признаются фальшивым. Гораздо реже, но все же бывают и обратные ситуации: признанные фальшивки переводят в разряд подлинников. Подобный случай произошел совсем недавно в Пекине: эксперты, посетившие выставку фарфора, заявили, что экспонаты, позиционирующиеся, как подделки на самом деле являются подлинными.

Выставка, о которой идет речь, была организована авторами авторов передачи World Collection, идущей на пекинском телевидении с 2007 года. У этой передачи, посвященной древнему фарфору, довольно жестокие правила. Если фарфоровое изделие, принесенное в телестудию коллекционером, признается экспертами фальшивкой, ведущий программы разбивает его.

Наличие фарфоровой посуды в семье издавна считалось признаком роскоши и достатка. Еще двести лет назад позволить себе фарфоровую посуду могли только очень состоятельные граждане. И по сей день хороший фарфор является прекрасным украшением стола. Интернет магазин посуды «Посуда Премиум» - прекрасная возможность купить замечательные кухонные принадлежности и предметы для сервировки стола.

Поэтому выставки посуды всегда пользуются популярностью. Не исключением стала и экспозиция, организованная авторами World Collection в Столичном музее Пекина. По замыслу организаторов, эта носит сравнительный характер: на ней представлен подлинный фарфор и признанные фальшивыми, разбитые, но впоследствии восстановленные образцы.

Через несколько месяцев после открытия выставки грянул скандал, который назревал уже давно. Представитель Китайской Ассоциации коллекционеров (директор совета по нефритовой коллекции) Яо Чжэн заявил, что подавляющее большинство поддельного фарфора на самом деле является подлинным.

Одним из критиков деятельности World Collection является Яо Чжэн, представитель Китайской Ассоциации коллекционеров (директор совета по нефритовой коллекции), который полагает, что большая часть якобы поддельных экспонатов на самом деле подлинна. С момента открытия выставки Чжэн неоднократно приводил на нее опытных коллекционеров и экспертов, и девяносто процентов из них пришли к заключению, что не менее, чем тридцать процентов разбитых «фальшивок» выполнены настолько искусно, что должны находиться под охраной государства.

По фактам уничтожения «поддельного» фарфора начато расследование. В свою очередь, представитель противной стороны - продюсер World Collection Хань Юн заявил, что на шоу разбиваются исключительно фальшивки. Юн подчеркнул, что каждый предмет оценивается не только в процессе съемок передачи, но и проходит предварительный осмотр, в котором участвуют от трех до пяти уважаемых экспертов. Так что, по его мнению, ошибки исключаются.

14.09.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]