Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Выявлен еще один вид птичьего гриппа


Сейчас на сайте: 7

Выявлен еще один вид птичьего гриппа

С тех пор, как был обнаружен птичий грипп, медики всего мира опасаются возникновения эпидемии, которая может унести миллионы жизней. Но к счастью для людей опасность "подхватить" даннный вирус подстерегает только тех, кто по роду своей деятельности вынужден тесно контактировать с пернатыми. И все же специалисты продолжают относиться максимально серьезно ко всем вопросам, связанным с эти заболеванием. Например, настораживает тот факт, что у птичьего гриппа несколько модификаций. Недавно была выявлена еще одна разновидность этого вируса.

Новый подвид Н5N1 кладу 2.3 был впервые зафиксирован в Индонезии. Эта модификация значительно отличается от известно прежде формы кладу 2.1. "Свежий" подвид птичьего гриппа уже значительно повредила южноазиатскому птицеводству, вызвав смерть нескольких сотен тысяч уток в том государстве, где его впервые обнаружили.

По мнению специалистов, пандемия этого заболевания людям не грозит, поскольку данные вирусы пока «не способны» передаваться от человека к человеку. Также они не могут распространяться воздушно-капельным путем, что характерно для других вирусов гриппа. И все же этот вирус может быть опасен и для человека. Согласно информации ВОЗ, случаи заражения птичьим гриппом были зафиксированы в 15 государствах мира. Всего от вируса Н5N1 на протяжении последних десяти лет пострадали шестьсот восемь человек. Более половины случаев заражения (359) кончились смертью заболевших.

18.12.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]