Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Выбраны главные слова 2012 года


Сейчас на сайте: 21

Выбраны главные слова 2012 года

Объявлены самые популярные имена, слова и фразы 2012 года.

Отслеживанием частоты использования слов и выражений занимаются специалисты организации Global Language Monitor. Исследователи мониторят англоязычный сегмент интернета, но при этом принимают во внимание фразы, используемые не в какой-то конкретной стране, а по всему миру.

Как выяснилось, самым популярным словом минувшего года является «Апокалипсис», а также его синонимы – «Армагеддон», «конец света», «судный день» и т.п. Составители рейтинга также отнесли в этот разряд слова, отсылающие к понятию «конец света», но не связанные с ним напрямую . К ним, например, относятся появившийся в связи с президентскими выборами в США термин «обамагеддон» и слово «еврогеддон», намекающее на кризис в еврозоне.

А самой употребляемой фразой в сети в прошлом году стал «Gangnam Style». Так называлась музыкальная композиция южнокорейского рэпера Psy, клип на YouTube на которую собрал рекордное количество просмотров.

Что же касается имен собственных, то среди них чаще всего в сети упоминались Малала Юсуфзай (так зовут пакистанскую девочка, которую усилия по распространению образования пытались убить талибы) и Ньютаун (американский город, в котором были убиты двадцать семь человек).

Сегодня специалисты по рекламе и связям с общественностью (PR) очень востребованы в России. Получить квалифицированное образование по этому направлению, можно, например, на Факультете филологии и медиакоммуникаций Омского государственного университета. Учиться на PR-специалиста здесь очень интересно, ведь в Омске регулярно проходят различные конкурсы, фестивали и конференции. На сайте http://pr-omgu.info/ вы можете получить всю необходимую для абитуриентов информацию и узнать, как стать студентом ОмГУ.

30.12.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]