Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Желчные кислоты – лекарство от старости


Сейчас на сайте: 2

Желчные кислоты – лекарство от старости

Вот уже несколько веков ученые пытаются изобрести эликсир молодости. О различных способах замедлить старение написано множество научных работ. Недавно был сделан еще один шаг в этом направлении. Если исследования завершатся успехом, ученые смогут разработать лекарственные препараты для лечения различных возрастных нарушений обмена веществ.

Молекулярные биологи из Университета Конкордии решили исследовать влияние желчных кислот на продолжительность жизни дрожжей. Наилучший результат и в обычных, и в стрессовых условиях продемонстрировала литохолевая кислота (lithocholic acid, LCA), которая кислота играет важную роль в процессах переваривания и всасывания жиров.

О благотворном влиянии желчных кислот на здоровье было известно уже давно. В частности, эти кислоты, накапливаясь в сыворотке долгоживущих мышей, способствуют улучшению функций печени и поджелудочной железы этих животных.

Теперь же ученые подробнее исследовали механизм воздействия желчных кислот на живые организмы. Проведенное исследование позволяет предполагать, что LCA влияет на продолжительность жизни с помощью двух разных механизмов. Первый работает при наличии достаточного количества калорий в питательной среде дрожжей и вовлекает в свою работу «повседневные» белки. Второй механизм включается во время сокращения пищевых ресурсов и требует для своей работы участия стрессовых белков.

Следующий этап работы исследовательского коллектива – доказать, что LCA способствует продлению жизни у многоклеточных организмов. Вполне возможно, что в скором будущем желчные кислоты станут основой препаратов для лечения диабета и различных возрастных нарушений обмена веществ.

Вязание, вышивание и бисероплетение - это хобби вневозрастное. На сайте Раз-петелька.RU выложены уроки рукоделия как для начинающих, так и для продвинутых мастериц. По ссылке http://raz-petelka.ru/ перед вами откроется чудесный мир кружев и пряжи.

20.09.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2020 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]