Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Зубная фея стала щедрее


Сейчас на сайте: 11

Зубная фея стала щедрее

Американские финансисты провели не совсем обычное исследование: они подсчитали, сколько денег выплачивает малышам за их молочные зубы сказочная Зубная фея. Оказалось, что она стала щедрее: в нынешнем году американские ребятишки получали за один молочный зуб в среднем на сорок процентов больше, нежели год назад.

Согласно западным сказкам и легендам, Зубная фея благодарит ребятишек, теряющих молочные зубы, небольшим презентом или денежным вознаграждением. На Западе издавна существует традиция: вечером малыш кладет свой выпавший зуб под подушку, а наутро находит на его месте сувенир или монетку, якобы принесенную Зубной феей. Разумеется, функции волшебницы берут на себя родители ребенка – они незаметно забирают из-под подушки выпавший зуб и кладут туда вознаграждение.

В июле этого года компания Visa в ходе телефонного опроса родителей пределы щедрости Зубной феи. Как оказалось, в этом году количество розданных волшебницей денег увеличилось на пятнадцать процентов. Выяснилось также, что финансовый кризис не повлиял на щедрость родителей. Даже, наоборот: в нынешнем году американские малыши получали в среднем за один выпавший молочный зуб по три доллара. Это на целых сорок процентов больше, чем было в 2011 году.

«Зубная фея может служить своеобразным показателем состояния экономики, - поясняет старший директор компании Visa Джейсон Олдерман, - Если дети в этом году стали получать за свои выпавшие зубы на сорок процентов больше, то, значит, она подает признаки жизни. Это хорошая новость и для родителей, и для детей, которые таким образом научатся распоряжаться непредвиденными доходами».

Стоит добавить, что «деятельность» Зубной феи далеко не впервые рассматривают в качестве косвенного показателя экономической нестабильности. Так в разгар кризиса, в 2008 году, подобное исследование было проведено в Великобритании. Тогда выяснилось, что размер вознаграждения от волшебницы существенно упал, а почти сорок процентов британских детей вообще перестали получать денежные премии от Зубной феи.

Изучением оккультных традиций разных регионов и эпох занимается группа FZRW. При этой некоммерческой исследовательской организации работает эзотерическая школа, где каждый желающий может пройти обучение магии бесплатно. Школа предоставляет возможность бесплатного дистанционного обучения различным направлениям магии: западной магии, рейки, работе с классическими колодами Таро и рунами, основам астрологии и пр.

7.09.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]