Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Чиновники толстеют до пенсии


Сейчас на сайте: 10

Чиновники толстеют до пенсии

Изучая представителей различных социальных слоев общества, международный коллектив ученых обратил внимание на одну любопытную закономерность: вес человека почти напрямую зависит от его статуса. Иными словами, чем более высокий пост занимает конкретный человек, тем больше он склонен к полноте.

Многие обыватели завидуют чиновникам: их престижному социальному статусу, стабильной зарплате и будущей высокой пенсии. И совершенно напрасно!

Во-первых, получать в старости высокую пенсию можете и вы. Для этого, вам, прежде всего, стоит внимательно изучить законодательство Российской Федерации, связанное с пенсионным обеспечением.

А, во-вторых, недавнее научное исследование показало, что за высокий статус и различные социальные блага чиновники зачастую расплачиваются собственным здоровьем.

Ученые выяснили, что причинами излишнего веса и ожирения у чиновников является вовсе не высокая зарплата, а тяжелая и напряженная работа.

Этот парадоксальный, на первый взгляд, вывод был проверен экспериментальным путем. В течение нескольких месяцев авторы работы наблюдали за несколькими среднестатистическими чиновниками. В результате этих наблюдений выяснилось, что люди, предпочитающие трудиться не только в течение рабочего дня, но и в ночное время, поправились гораздо значительнее, чем их коллеги, работающие исключительно в отведенное для службы время. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и малоподвижный образ жизни, который ведут чиновники. Ведь в условиях сидячей работы человек, как правило, расходует в два-три раза меньше калорий, чем потребляет.

14.03.2011


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]