Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Лихачи и грубияны ездят на черных BMW


Сейчас на сайте: 3

Лихачи и грубияны ездят на черных BMW

Социологический опрос, недавно проведенный в Германии, выявил любопытные факты. Автолюбители назвали самыми грубыми и агрессивными водителями владельцев BMW.

Участники опроса, организованного Всеобщим немецким автомобильным клубом (ADAC), склонны считать самыми агрессивными водителями автомобилистов, ездящих на машинах с мощными двигателями. Второе место в рейтинге автомобильных агрессоров занимают водители Mercedes. На третье и четвертое места попали владельцы Audi и Porsche.

Примечательно, что многие респонденты склонны связывать цвет автомобиля и манеру поведения на дорогах ее владельца. Так 43,5 процента опрошенных с опасением относятся к водителям машин черного цвета, полагая, что авто такого цвета выбирают бесцеремонные люди. Подобную славу отчасти снискали и владельцы серебристых машин – их «недобрым словом» помянули 9,7 процентов респондентов.

Подавляющее большинство автолюбителей признались в своей нелюбви к лихачам, норовящим превысить скорость. А как продемонстрировал опрос, лихачей на германских дорогах хватает. Пятьдесят процентов респондентов регулярно встречаются с ними, как на городских, так и на проселочных дорогах.

Однако раздражение вызывают и слишком осторожные водители. Тридцать процентов опрошенных заявили, что они злятся на водителей, которые передвигаются по автотрассам со скоростью меньше средней скорости потока.


7.09.2012


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2022 Синтергетический форум
Пишите нам
[email protected]